Senin, 17 Juli 2017

-{Tips Berpakaian Tipe Pendek dan Berat/ Gemuk}-

Kali ini di entri baru ga cuman membahas tentang handmade tetapi mau berbagi tips tentang cara berpakaian yang baik dan benar. Oke sebelumnya bukan bermaksut untuk menggurui atau merasa yang paling benar, disini kita saling share tentang pengalaman dan apa yang aku ketahui selama ini so, kalo ada kurang-kurang maafinnya. Dan apabila kalian mau menambahkan bisa langsung aja tulis dikolom komentar, ditunggu yaa.

Sepertinya semua wanita berpendapat kalo penampilan itu penting so, ga cuman penting buat aku tetapi sudah jadi kebutuhan pokok. Sering ada yang bilang bahwa penampilan itu mencerminkan kepribadian kita secara ga langsung. Dan apalagi kita melupakan bentuk tubuh nah, asalkan sesuai trend yang ada so oke-oke aja yang penting PD (Percaya Diri). Percaya diri itu boleh banget, tetapi perlu digaris bawahi kalo akibat dari kepercayaan diri kalian dengan penampilan yang kalian itu belum tentu enak dipandang oleh orang lain atau bahkan yang lebih parah sama sekali uncomfortable banget dibadan kalian. Jangan sampe yaa, semua perempuan itu cantik kok
Nah, Tips kali ini aku mau ngebahas tentang tipe figur pendek dan berat/gemuk. Orang pendek dan gemuk perlu banget buat menciptakan ilusi ketinggian dengan garis panjang dan sempit. Dan pergunakanlah pakaian dengan warna tunggal untuk membuat garis lebih panjang, serta aksesori scraf dan perhiasan untuk menciptakan perhatian.
Hal-hal yang perlu dihindari :

  1. Garis-garis Horizontal 
  2. Segala sesuatu yang berat, besar dan tidak rapi
  3. Jangan menggunakan pakaian yang pas banget dibadan, yang terlihat seperti berkilau dan penuh.
  4. Hindari potongan garis princess
  5. Kerutan, jumbai-jumbai, dan sesuatu yang menggelembung dihindari.
  6. Garis leher yang tinggi contohnya turtle neck
  7. Busana two piece
  8. Busana tanpa lengan
  9. Hindari warna hangat, ringan, warna-warna yang terang, kontras yang kuat
  10. Motif bahan yang besar dan berani
Hindari sebisa mungkin ya, semua tipe figur bisa tetep tampil menarik kok. Dan jangan lupa sebelum membeli baju apalagi mengikuti trend kenali bentuk badan kalian terlebih dahulu. Apalagi yang mau foto ala OOTD, perlu dicermati yaa.. Jadi, langsung aja sesuai dengan judulnya ini dia tips cara berpakaian untuk badan dengan tipe pendek dan berat/ gemuk.
Tips :
  1. Atasan : garis leher berbentuk "V", "U", leher terbuka tanpa kerah, bagian belakang terbuka rendah
  2. Lengan : panjang, lurus, dan licin 
  3. Outer : bisa dalam bentuk apapun tetapi panjang tepat dibawah bagian pinggul yang terlebar
  4. Rok : bisa dengan model A line, Ploi tengah atau sepanjang lutut  menutupi paha
  5. Celana : Pipa lurus dengan warna solid
  6. Warna : warna tunggal, gelap, buram dan dingin
  7. Motif : kalem dengan garis vertikal
  8. Asesoris : ikat pinggang medium atau tipis dengan warna cocok, stocking dan sepatu dengan warna yang senada.
Itu tips sederhana dari aku, semoga bermanfaat buat kalian terutama yang punya figur tubuh seperti di atas. Menipu sedikit dengan penampilan agar terlihat rapi dan nyaman its oke menurut aku, bukan berarti tidak apa adanya. Pada dasarnya semua perempuan itu cantik, bukan berarti cantik dalam bentuk rupa tetapi cantik dalam memlih berbagai hal. Oke sekian dulu dari aku, terima kasih yang udah mau membaca, jangan pernah malu ataupun menyalahkan keadaan tetapi cobalah untuk memperbaikinya. Bye byeeee ..

Jumat, 14 Juli 2017

Update!

Setelah 3th cuti (ciyee cuti kayak apaan aja) KIDDING ya, setelah selama ini aku udah ninggalin akun handmade aku hikss (sedih) dan beberapa project sebelumnya tertunda karna sibuk dengan kuliah. Sebenernya itu bukanlah alesan yaa, tetapi karna tugas kuliah yang begitu banyaknya bejibun pula. Jangankan buat update instagram ataupun sosmed lainnya gak sempet, sederhananya main saja belom tentu sanggup.
Sempet berfikir berkali-kali antara mau mundur buat tetep fokus dengan project diluar kuliah atau fokus dengan urusan kuliah. Jujur aja aku tuh orangnya susah banget buat memanage waktu, selain itu aku tidak bisa fokus dengan banyak hal. Dan yang saya takutkan kalo terlalu fokus dengan project diluar bagaimana dengan kuliah ?bisakah terkejar ? Tugas-tugasnya bisa tepat waktu ?. Sampe website yang udah aku buat terblokir karna udah lama gak aktif aku gak tau itu bisa dipake lagi atau ga. Tetapi aku harap bisa, gak mungkin juga sii terakhir waktu aku cek akunya tersuspen pfft.
Dan akhirnyaaaaa I'm Come Back yeeaaah ..
Saking senengnya balik kedunia handmade ini, bingung mau ngeshare yang mana dulu nih buat berbagi sama kalian semua para setia pembaca blog hehe..
Jadi, setelah kembalinya aku di perduniaan handmade aku harap handmade lovers makin bertambah banyak. Semoga blog ini bisa menginspirasi orang banyak (gapapalah ya bermimpi begini) dan bisa berguna buat orang banyak melalui berbagai tutorial yang bakal aku share lewat akun ini. Dan mungkin akan ada perubahan di dalam bentuk fisik blog ini, cuman kalo untuk berjualan barang-barang handmade aku belom bisa pastiin bisa atau enggaknya tapi yang pasti aku akan buat banyak tutorial yang pastinya kontennya tetap pada handmade yaa dan benda-benda lucu yang bisa dibuat oleh tangan.
Nah tetap stay on yaa diblog Madeindiproject jangan kemana-mana pokoknya okey ?
oyaaa buat kalian yang punya instagraam  boleh dong yaa follow akun handmade kita ..karna nantinya updatenya ga cuman di Blogg tetapi di beberapa sosmed yang kita punyaa.
Jadi makasih buat kalian yang sudah menyempatkan membaca blogg aku, jangan lupa katakan amin pada mimpi saya yang tadi yaa (hhe.. apaan sih ngarep tp gapapakan ?hehe). Jika ada kesalahan pada entri yang saya buat dulu mungkin contentnya ga jelas, fotonya bruwet, jelek penataannya mungkin banyak banget negatifnya haha daripada positifnya. Mintamaaf banget karna waktu itu saya hanya pemula yang belom tau apa-apa tentang fotografi produk.
See youuu on next entri baiibaiiii ..

Sabtu, 22 Maret 2014

- { View of My 1st Bazar } -


Bazar Crafty Party yang diadakan sama Colony Craft itu yang menjadi pertama kali kita ikutan event bazar crafter. Semua serba mendadak banget, padahal konfirmasinya sudah jauh2 hari. Kenapa ? karna pada waktu itu saya sendiri mengalami sakit drop bener2 drop selama seminggu lebih, yang tadinya udah semua di planning ehhh malaah karna drop tadi jadi berabee semua ..hehehe, Jadi saya make bahan yang ada dan yang bisa digunain buat display dipake, jadi semua serba berantakan seperti gambar yang diambil sama panitia Colony Craft hehehe ..

Kamis, 20 Maret 2014

- { Craft Supplies } -

event kali ini madie's store di ajak sama temen-temen dari colony crfat untuk ikut acara craft supplies, dan acaranya cuman 1 hari aja lhoo ..
yang hobi atau suka bangeet ama craft bisa langsung deh dateng  ke acara ini ..dan kalian bisa lihat macem produk dari para crafter , jangan sampai ketinggalan yaak



Sabtu, 15 Maret 2014

- { Hello Nomnom Back to 50's } -

Holaaa .. Halooo semuaa  \(^o^)/
Apa kabar semuanya ?baik kah ? gimana resolusi kalian ?udah ada yang tercapai ? hhmmm ..semogaa yaa, dan ngomongin masalah resolusi nih ..mimin juga udah buat list resolusi untuk tahun ini lho guyyss ..dan salaah satunya taraaaaa ..yaitu bisa mengikuti bazar di kota sendiri yaitu "SOLO" asyikkk ..hehe akhirnya tercapai lhoo, dengan modal tekat nih bisa juga ikut bazar kali ini ..hhe, apalagi spotnya disolo hemmmh bisa ketemu para lapaker jualannya gimana , itung2 sebagai pengalaman buat aku juga buka lapak itu kek gimana hehehe ..
Nah ..acaranya itu pada tanggal 11 - 13 April 2014 lokasinya di Nomnom cafe, aku sampai close order nih buat fokus ke event garage sale, hehe rasanya deg-degan iya, seneng sii iya, dan ga percaya diri ..lho ko malah curhat ya ?ahahaha ..gapapalah dikit ..wkwk,
Sedikit cerita nih, sempat juga nge-view para lapaker disana ..ternyata hemmh bikin saya sedikit ragu, apa produk yang saya buat ini masuk ke hati para viewers atau pembeli ..dan lapakers disana itu produknya keren2 hhe ..byk di endrose artis, haha ..saya malah belum apa-apa haduuh #tepokjidat. Ini kalo dibahas makin panjang wkwkwk ..kita dari madiestore minta doa dari kalian ya .. semoga acara besok tgl 11-13 april 2014 lancar selancar-lancarnya :) amin. Dan yang disolo wajib datang yaaa!



Kamis, 13 Maret 2014

- { CRAFTY PARTY } -

Sudah lama nih ga nge-post di socmed karena kita baru sibuk dengan kegiatan offline jadi belum sempat konsen ke online lagi, kangen sii pengen online lagi hehe ..
Okay ..
Kemaren pada tgl 14- 16 Februari 2014 acara colony craft sempat tertunda karena abu kelud yang menyelimuti kota jogja, semua activitas untuk bazar ditunda. Tapi, Mini Bazaar Craty Party diadakan lagi seperti jadwal pada bulan maret ini, tepatnya tgl 14 - 16 Maret 2014 woow sebentar lagi yaa ..yeaay
Ayokk mampir banyak booth dari para crafter di jogja dan luar kota juga, eitss jangan lupa mampir juga yaa ke lapak kita hahaha ...


see youu bye ... byee ,,

Sabtu, 22 Februari 2014


Setelah Off hampir sebulan ini ^ ^, karena saya kemarin sakit jadi belum sempet open order dan melayani customer yang mau order. Dan kali ini kita ga setiap hari open order, jujur aja saya sangat kewalahan karena order yang ga rapi dan tidak sesuai dengan aturan yang saya buat. Maka pada tanggal 22 - 28 feb 2014 Madiestore resmi telah membuka open order yang perdana. Cara ordernya dan aturanya bisa di cek disini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...